Улочка детства

Лариса Довгая
Красоты юга, море, горы,
Кто б знал, что здесь добра не ждут,
Что плети роз поверх забора –
Колючей проволоки жгут.

А ноги режутся о камни,
А часть игры – горячий пляж.
Цикады четкие чеканят
По меди ходовой пейзаж.

Вам не видать моей кручины,
И чтоб избыть набитый страх –
В кармане ножик перочинный
И злость, зажатая в зубах.

Нам жизнь предписана простая,
А русским драться не впервой –
И под колеса прорастает
Ромашка пыльной головой.

Вставало в тучах то, что будет,
И все хотелось закричать:
Так жить нельзя! Очнитесь, люди!
И бились волны о причал.