Предновогоднее

Ольга Цветикова
Мне кажется, что я вернусь,
Вот только стихнет непогода,-
Опять распробую на вкус
Остаток  прожитого года.
 
Запахнет праздником слегка
И позабытой школьной елкой.
Достал декабрь со дна мешка
Деньков  последние осколки.
 
Осталось малость подождать:
Всего какую-то неделю-
День снова будет прибывать,
Пусть понемножку, еле-еле.
 
Всего осталось пережить
Два суетливых воскресенья,
Но я не в силах выносить
В душе смятенья и волненья.
 
И возникает дежа вю,
Как будто прожитая пьеса:
Стою и песенку пою
Про зайку с елочкой из леса.
 
Вновь ощущаю на зубах
Хруст маленькой зеленой льдинки,
А на смеющихся губах
Вкус кисло-сладкой мандаринки.
 
Мне запах голову кружит
Предновогоднего веселья:
Картона, клея и самшита
Шкатулочки для рукоделья,
 
И бабушкиных пирожков,
И мокрой шубки, и ватрушек,
Фонариков, коньков, флажков
И вверх подброшенных подушек…
 
Пройдет и праздник, и январь
И все опять пойдет как надо;
А там, глядишь,- опять февраль...
Ура! Посеем вновь рассаду!