на покое вечернем уснули вчерашние сны

Васильев Игорь
На покое вечернем уснули вчерашние сны.
На зеленой поляне вздохнули цветы утомленно.
В умирающем лете забавные всплески весны
Проявляются ярче. И даже звучат - упоенно.

Если нежно коснуться тумана прохладной рукой
И забросить в него неподвижность зеркальности взгляда,
Мы услышим мелодию, что над рекою - рекой.
И какая реальнее думать, конечно, не надо.