неправильные линии фонтанов

Васильев Игорь
Неправильные линии фонтанов,
Смывают пыль с залетных ветерков
И крики африканских павианов,
И лоскутки беспечных облаков.

Снимают голубые эполеты
С мундира воздуха. Искрятся зеркала...
И наблюдают это все поэты,
Записывая скучные слова.