На двоих

Владимир Робертович Соловьев
В силках у времени различия
мы, вроде, сами по себе...
И далеки до неприличия
маршруты наши по судьбе.

И тем не менее, искомое -
лежит в основе двух миров:
на расстояньи строк, знакомые,
мы тесно связаны без слов.

Одними высями заманены,
одной мечтою на двоих:
где век мой, вечностью израненный
летит вслед радостей твоих...

И в этом высшее умение:
проснуться порознь, но вдвоем,
повергнув тех в недоумение -
кто дни привык считать рублем.

Союз души - не в тела близости.
Всему свой срок, всему свой час...
Ведь часто счастье, божьей милостью,
в коротких строчках, в мыслях, в "нас".

Любви не нужно прав на собственность!
Знать, что любимый жив-здоров -
чего еще нам нужно, собственно,
для двух слияния миров...