Когда отец погиб на фронте

Илья Харьковский
Когда отец погиб на фронте
Без лиц, без писем, без имен,
Нам сообщить пришел на горизонте
Печально тихий колокольный звон.

Не верь, отец, что мы тебя забыли.
Не верь, что разучились ждать.
Мы все тем ожиданьем жили,
Особенно жила им мать.

Как жаль, что песня не сложилась
И всей семье на "жди меня"
Громадным комом, будто снилось,
Тобой ответила война.

И то ли просто нет удачи,
То ли рок и не судьба.
А мы обиду в сердце прячем
За мать, за жизнь и за себя.