Перепел

Шмуэль Зильбер
Из цикла стихов моего пропавшего друга
Вениамина Безрукова.
Это последнее произведение,записанное
мне на память на этой стороне кассеты
в 1991 году.

Видно что-то не так,что-то очень нездорово,
Там,где сходятся нити концов и начал,
Если вдруг у огромного спящего города,
Просит перепел пить по ночам.

Ах,ты птица моя полевая,не певчая,
Извини,если я не о том,
Но ведь крылья даны,как же стала ты пешею,
Залетев на асфальт и бетон?

Ты по скверу бежишь,как по чёртову кругу,
Под крылом у тебя не лесные цветы…
Словно мёртвая,спит городская округа,
Обалдев от забот и мирской суеты.

Переломится ночь да и город проспится,
В русле века опять станет думать и плыть,
И замолкнет, замолкнет  охрипшая птица,
Что просила всю ночь то-ли пить,то-ли жить.

Время бьёт в барабаны и дует в рассветные горны,
Время копит ошибки,время выставит счёт,
А воспетая птичьим серебряным горлом,
Жизнь, пока ещё, дальше и дальше течёт.