Над заснувшей рекой замечтались кусты

Васильев Игорь
Над заснувшей рекой замечтались кусты,
У изгиба причудливых линий,
Тихо гаснут лучи, прожигая мосты,
И ресницы слипаются лилий.

Одинокий смычок из влюбленной струны,
Извлекает послушные звуки.
И зола от костра, и улыбка луны,
Неизбежностью дышат разлуки.