Имя

Светлана Носова
Я твоим называла именем
Пряный вечер морских берегов,
Грустный полдень и улицы дымные,
Смех друзей и обиды врагов.

Расстояние меря маршрутками,
Под пальто пряча плачущий взгляд,
Я смеялась над глупыми шутками
Тех, кто мне не заменит тебя.

Я твоим называла именем
Одинокие капли дождя,
Я твоим называла именем,
Тех, кого называть им нельзя.

И в хмельных кабаках бессмысленных,
Там, где каждый свой ищет закат,
Я его повторяла лишь мысленно,
Как святому молитву твердят.

Пьяный город смеялся над глупою,
Тыкал пальцем, шептал в тишине:
«Ты смешна!» …деревянною куклою
Отражалась я в мутном окне.

Лишь тебя, безнадёжно далёкого,
Никогда не могла я назвать,
Независимого, одинокого,
Как в бреду повторяла опять…

…твоё имя – проклятье и воздух мой,
Сладкий сон, что поутру жесток,
Уходи… Нет останься, побудь со мной.
Нет, иди… Ты свободен, мой Бог…


18.07.2007 г.