Грозди ран и полная растерянность

Аннушка Коновалова
                Un racimo de heridas y una desorientacion absoluta.
                Federico Garcia Lorca. El Publico.

Чёрной птицей,
пугливой чёрной птицей
вуаль гнездится
на волосах.

В слабых жестах,
прозрачных, бестелесных,
в глазах без места
теплится страх.

Глухие звуки.
Разбиты дрожью руки -
ручей в излуке,
пляска огня.

Нет спасения.
Безмолвье вместо пения.
Вокруг лишь тени
при свете дня.