Слетались мотыльки на свет фонаря

Лариса Кадышева
Слетались мотыльки на свет фонаря. И в мутных водах реки цвела заря.
Искусственные цветы – пахли. И падали с высоты… капли.
И отражали солнце холодные зеркала. А я ждала.

Чего я так ждала – не знаю сама. Холодным снегом мела, мела зима.
Искусственные цветы – пахли. И падали с высоты… капли.
И отражали солнце холодные зеркала. А я ждала.

Едва задело поля дыхание гроз. Я загадала желание – не сбылось.
Искусственные цветы – пахли. И падали с высоты… капли.
И отражали солнце холодные зеркала. А я ждала.