За пеленою странных снов

Юрий Куваев
Здесь жизнь-борьба за право выжить
Где каждый шаг как сквозь туман,
Где кратковременно так счастье,
Да и любовь порой обман.
 
А сердце,трепетно сжимаясь,
Не хочет в этом мире жить,
Стремясь туда,где нет обмана, 
Туда-где хочется творить.

Так может жизнь-то испытанье,
Экзамен вечности души,      
Грань становления сознанья 
В боях за право быть в тиши?
 
А может мир наш иллюзорен   
И всё что есть лишь яркий сон, 
Где время-способ исчесленья,   
Пока не пройден Рубикон?
   
Нельзя увидеть многогранность 
Неведомых,иных основ,       
Не постигая то,что скрыто, 
За пеленою странных снов.