Не уходи... побудь со мною

Татьяна Воронцова
Не уходи...  побудь со мною...
Мне  одиноко,  как  тебе...
Не  греет  солнце  ледяное
Ни в октябре,  ни в ноябре.

Я повзрослела на мгновенье
У  этой  осени  в  плену,
И больно мне прикосновенье
К тому, что больше не верну.

Не уходи...  побудь немножко,
Ты  сам  не  хочешь  уходить...
Снежком  засыпана  дорожка,
Где  клён  по  осени  горит.

Не нужно губ...  пускай лишь руки
Нас  от  тоски  освободят...
Да и глаза от встреч к разлуке
И  так  так  много  говорят.

О том, что юность за спиною,
И что-то не сбылось в судьбе...
Не уходи...  побудь со мною -
Мне  одиноко,   как  тебе.

2000-е гг