Последняя любовь

Татьяна Воронцова
Ещё  трава  зелёная,
И  листьев  изумруд
Каймою  опалённою
Сверкает  там и тут.

Их скоро осень выкрасит
В  рубин  и  сердолик.
Потом тихонько выбросит
Под  журавлиный  крик...

И,  вьюгой  заметённые,
Они  уйдут  в  снега,
Где вспомнят, как зелёные
Летали  в  облака.

Так и любовь последняя -
Уходит,  не  спеша...
Её  огни  осенние
Горят,  едва  дыша.

И  дымкою  подёрнута,
И  грусть  её  горчит...
И  гаснущее  золото,
Как прежде, не хмелит.

Зимы  прикосновение
Её  припорошит -
Уйдёт любовь последняя...
Назад  не  прибежит.

23.09.2009г.