Осень

Гжебовская Татьяна
Я раньше осень не любила,
Она казалась мне унылой,
Но ярких красок ее сила,
Может быть очень даже милой.

Позолотит октябрь листья,
Кусты в посадках заалеют,
Покрасит он рябины кисти,
Лишь ели, сосны зеленеют.

Все краски осени в лесах,
Прозрачно-чистая вода,
Оттенки сини в небесах,
Улетят листья в никуда.

Уносит их вода речная,
Течением медленным и тихим,
У берега лишь оседая,
Ждут, закружиться чтобы вихрем.

Налетит ветер ураганный,
Столбом поднимет до небес,
И кружить будет неустанно,
Захватит он соседний лес.

Ярко-оранжевым дождем,
В воздухе листья- конфетти,
Пасмурно станет ясным днем,
Пока сей дождь будет идти.

В глубине леса тишина,
Слой мягких листьев под ногами,
Приятна для души она,
А ноги дальше несут сами.

Березку хочется обнять,
И поделиться с нею радостью,
Своих эмоций не унять,
Воздух лесной кажется сладостью.

Вдыхаешь леса аромат,
На краски осени взираешь,
Не хочется идти назад,
Когда придёшь сюда - не знаешь.

Осенний лес нежен, красив,
Чувства тебя переполняют.
Не много в жизни таких див,
Душа и сердце им внимают.