Исповедь реалистки

Юлия Варфоломеева
Я – Боль Души, которая восстала
Против мистической Всемирной Лжи,
Сорвав с Кумиров  ваших покрывала
Слащавой, лицемерной паранджи.
Пусть рвался разум к Истине сквозь муки,
Торило сердце вещее дорогу:
От слепоты доверья к вере в Бога –               
К суровой объективности Науки.
               
Сквозь Мракобесие брести в бреду,
На плаху, спотыкаясь на ходу,
Не жажду, как Новейшая Россия,
Религий линзы – Зеркала Кривые
Вставляя в затуманенные очи
Оболганной святошами Пророчицы.
               
Я не утрачу главного в Пути:
Свободу и Достоинство спасти
Сумею я назло седым годам...
Земной Любви к Народу – не предам:               
ОНА – Моя ДУША,Второе "Я"
И ПОЛОВИНКА ЛУЧШАЯ МОЯ...               
               

               
28 апреля 2003 года