Вчера сидела на скамейке

Людмила Иванковская -2
Вчера сидела на скамейке.
Не торопясь,  ты с Ленкой проходил.
Споткнулась Ленка на ступеньке.
Ты нежно за руку ее схватил.
Я сжала кулаки, что было сил.

Как больно видеть мне  вас вместе.
Зажмурила покрепче я глаза.
Услышала вдруг: "Тили - тесто...",
Детишек на площадке  голоса.
Катилась тихо по щеке слеза.

Исчезли вы  за поворотом.
А слезы застилали пеленой.
Я для тебя - взгляд мимолетом.
Но так хочу сказать: "Ты - только мой."
В раздумье тихо побрела  домой.


20.06.2011