Поезд

Серик Кульмешкенов
В вагоне поезда...
В агонии огней
За окнами,
Во вскриках полустанков...
В шаманском ритме рельсовых перкуссий,
Не слышен сердца стук,
Как крик подбитого подранка...

Уносит, каждый раз,
Круговорот судьбы...
В неведомость.
За точку горизонта...
Без обещания мучений счастьем,
С гарантией одной - мол,
Мука счастья мелочь
В... ЧЁМ-ТО....

Нет разницы – купе,
Назойливый плацкарт...
Ты выедешь согласно расписанью.
Хлебнёшь ли кипяток,
А может водку...
Во срок назначенный
Ты в пункте «Рай»,
И даже  «Ад»...

4 декабря 2011г.