Прошлое

Владимир Коржов
В отчем доме
Сложив руки на колени,
На завалинку,
Присесть рад у крыльца.
В тень сиреневых кустов,
Уединиться
Грустно в молодость,
Уйти.
Детства двор там,
Не зарос ещё травою.
Смех весёлый
Слышно от ворот.
Мать стоит,
Над бочкою с водою.
Летний дождь прошёл
Слепой
Селом.
Лужиц пар.
Как пахнет чернозём.
Отчий дом
Глазницами окон
Смотрит мне в укор.
Чёрными
Глазницами, в упор.
В след моих шагов,
Из прошлого.
У порога,
Склонив голову, стою
Мысленно.
Прощения прошу,
За былое,
За годы разлук,
Что не смог к тебе
Повернуть свой путь.
Что теперь с тоской,
Всё вспоминать?
Оборвалась,
Нить веретена
Прялки,
Что когда-то в детстве
Мать,
Пряла мне носки,
В зиму гулять.
Поезда.
Поезда.
Поезда.
Остаются навсегда.
За вагонным стеклом,
Сёла,
Смытые дождём.
.....................
Слепым.
Я.Ко.В…   4-12-2011г.