Не о счастье

Вика Виктория 1
Нет, не меняй ничего, я прошу тебя, Господи!
Я не хочу перемен. Никаких перемен.
Неторопливо, размеренно, лёгкою поступью
Дай мне идти в абажурно-скатёрочный плен.

Не позволяй отвлекаться по зряшному поводу,
Просто бы - печь пироги, проверять дневники,
Даже ходить с коромыслом куда-нибудь по воду,
Или на лампочке детские штопать носки.

Вечером сыну считать на пижаме горошины,
Утром тревожить будильником тёмную рань,
И наблюдать, как цветёт на окне запорошенном 
Мамин подарок - "полезная в доме" герань.

Пусть однозвучие дней и грешит монотонностью,      
Но не нарушится резким тревожным звонком.
А предрешённый финал этой простенькой повести
Пусть до мельчайших подробностей будет знаком.

Невмоготу - добиваться, искать, завоёвывать,
Арки, ненужные башни лепить к шалашу.
Множить победы, рекорды подсчитывать плёвые...
Я не о счастье -
                избавь от несчастий   
                прошу.


V