Плач по любимому, ушедшему к другой...

Елена Макеева
Ты ушёл и оставил меня горевать, тосковать.
Что же делать одной, как теперь не рыдать, не страдать?
Обо мне и не вспомнишь, родной легкомысленный мой.
Возвращайся скорее, я жду, возвращайся домой.

Вот уж день пролетел, а тебя, дорогой мой, всё нет.
Где же ты ночевал? Повстречал где холодный рассвет?
Накормили ль тебя? Обогрели? И дали ли спать?
Приходи, приходи! Грелку я положила в кровать.

Позаботился кто-то, чтоб чай в это утро ты пил?
Чтобы в дождь обязательно плащ свой и зонт захватил?
Не обидел ли кто, дорогой мой, тебя невзначай?
Дураки все вокруг, один - умница-ты. Это знай!

Не люблю я тебя, не люблю, ну совсем не люблю.
Только Бога простить и спасти тебя жарко молю,
Чтоб был весел, здоров, пожалел чтобы кто-то тебя.
Ну, а некому, ты приходи, пожалею уж я.

                *  *  *