Пуговицы

Олеся Нугуманова
Ненавижу домов коробки
 И огни, и нависшую тяжесть,
 Опостылели нудные пробки,
 И улыбки, почти в натяжку.
 Не хочу многолюдных улиц,
 И толпы, безликой, бездушной
 Среди тысячи разных пуговиц,
 Хоть кому-нибудь быть бы нужной.
 И в огромном, текущем потоке,
 Не гляжу я в уставшие лица,
 Я смотрю как рисуют узоры,
 Эти пуговицы и петлицы.
 И смотреть на все эти плетения,
 Есть один только важный повод,
 Только в пуговицах спасение,
  От ужасного слова - город!