Туфли, платье Chanel и мой женственный взгляд

Лл Чернышёва
Искушая собой, память как провокатор,
Вдруг решила меня подловить на крючок
И давай принуждать, как заправский диктатор ,
Что пора изменить мне тональности строк.
- Помнишь,
как ты была непреклонна и резка?
По ранжиру даря всем, как есть, ордена?
Обличая на "раз", что порок - это мерзко,
В догму принцип на трон и что, правда - одна.

- Знаешь,
я поменяла былые наряды...
Мне военный мундир как - то стал не к лицу.
Заключила я пакт и на свалку снаряды...
Туфли, платье Chanel. Как же в них по плацу?
Пусть сражаются те, кто быть сильной мечтают,
Пусть "вскрывают нарыв". Я других не сужу...
Мораторий на ложь, лишь один налагаю,
Остальное наверно пойму и приму.
И разрушив себя, без остатка от скверны,
Возрождаясь на свет, обновлённой на лад,
Я сменила наряд. Вот теперь, выбор верный!
Туфли, платье Chanel...
          ... и мой женственный взгляд...
30.11.2010