Солнце

Роман Косолапов
Катится - вертится сверкающий шар,
Прыгает – падает,  радует взор,
Знал бы хоть кто-нибудь, чей это дар,
Что так любезно рисует узор.

Жизнью он щедро меня наградил
И на утро я знаю, что он не угас
Конечно, ведь страшно потерять вечный пыл,
Горящий в сердце любого из нас

Представь себе мир где ни света лучи,
Где не яркие блики и не теплый бриз
Мир, где весь свет исходит в ночи
От далеких звезд, что падают вниз,

Улетает в том мире разум земной,
Погружаясь все глубже, в вечный покой,
В тишине, полной загадок и  грез,
Ты теряешь со светом связующий мост

И все дальше бегут твои мысли вдали,
Все трудней оставаться в этой ночи,
И ,почувствовав холод, леденящую гладь
Ты промолвишь с трудом - "Все бы отдать,

Но вернуть в небо тот светящийся шар!
Чтоб согрел он меня, чтоб позволил мне жить,
Чтобы дальше я смог по судьбе своей плыть,
И всегда почитать яркий солнечный дар!"