***

Золотов Денис
Свистят пули над головою,
А в окопе тишина.
Триста метров лёжа к бою
Сказал вдруг тихо старшина.
И трава зашевелилась,
Поползли бойцы вперед.
Уж третий день в полях резвиться
Наш геройский разведвзвод.
Тишину нарушив трели
Автоматов,взрыв гранат.
К врагу всё ближе подбираясь
Ползёт уставший наш отряд.
Трава горит и гари копоть.
Земля изрытая кругом.
И слышен тихий чей то ропот
Здесь у пригорка под Орлом.
Хочу пожить еще немного.
Хочу к семье своей родной.
И к матери что у порога
Ждет с любящей моей женой.
А здесь война.И крови море.
Много раненых.Смертей.
Порою кажется что в скоре,
Повстречаюсь и я с ней.
И снова мы идем в атаку...
Свистят пули по степи.
И старшина кричит сержанту
Примкнуть штыки!!!Примкнуть штыки!!!
Окончен бой.Враги убиты.
И в окопе тишина.
О сколько жизней ты забрала
С собой.Проклятая война...