Как лошадь...

Ольга Коптелова
Как  лошадь , груз  проблем  тащу ,
закусив  удила ,
На  путь  судьбины  не  ропщу ,
не  осталось  силы !

Унеслись  шальные  годы
за  небес  пороги ,
И  везу  я  груз  тяжёлый ,
клячей  колченогой !

А  когда - то  бег  лихой ,
мне  легко  давался ,
Пыль  неслась  из - под  копыт ,
грива  развивалась !

А  теперь  хомут  нещадно ,
шею  натирает ,
Но ,  детей  я  по  привычке ,
на  спине  катаю !

Догонять  повозки  резвых
в  наше  время  тяжко ,
Может  статься ,  что  однажды ,
вырвусь  из  упряжки !

Ускачу  в  цветные  дали , -
 раздолье  дивных  грёз !
Не  вернусь  обратно  в  стойло ,
Опостылел  мне  овёс !