Беспокойный, славный и хороший

Татьяна Свинцова 2
             Посвящается П. Учителю.

Беспокойный, славный и хороший
Никогда тебя я не ждала,
Но с осенней первою порошей
Всё переменилось для меня.

Сердце не болит и не пылает,-
Ты так просто в жизнь мою вошёл.
И, конечно, ты того не знаешь
Как с тобой мне рядом хорошо.

Ничего не жду и не желаю
И смотрю в глаза твои легко,
Что там впереди,-сама не знаю,
До признанья, видно, далеко.

Объяснить пока что не сумею
Отчего так часто у меня
Вырастают крылья за спиною,
Если вдруг увижу я тебя.

Не терзаю сердце понапрасну.
Встречи не ищу с тобою я.
Только почему то мне прекрасней
И дороже стала жизнь моя.

Снов моих ничто не беспокоит.
И мечта светла и высока.
Чистое и трепетное что то
Ласково манит издалека.