Приятный круговорот

Владимир Потаповский
                Живу в стране, где всё знакомо
                И  даже многое приятно:
                Сначала я иду из дома,
                Потом домой иду обратно

                ............  Леонид  Филановский



П Р И Я Т Н Ы Й       К Р У Г О В О Р О Т


Я,  от  природы,  –  не  капризный,
Не  сноб,  не  нытик  окаянный.
И  удовольствие  от  жизни
Я  получаю  постоянно!


Живу  в  стране,  где  всё  знакомо
И  даже  многое  приятно:
Сначала  я  иду  из  дома,
Потом  домой  иду  обратно.


"Приятность"  –  в  том,  что  дети  рады,
Когда  я  ухожу  на  службу...
А  в  офисе  –  для  всех  отрада,
Коль  взял  больничный...    ( Тост  –  «за  дружбу»)!


Готов  я  об  заклад  побиться:
Мне  всё  на  свете  удаётся!
Ведь  дело  мастера  боится,
Когда  он  за  него  берётся!


Я  ем  и  пью  –  на  загляденье!
( Мой  аппетит  всех  в  шок  приводит!)
Как  запою   (под  настроенье!)   –
Все  гости  спешно  “вон”  уходят!..


Процесс  еды  я  обожаю:
РаздЕльно  ем   (согласно  моде!).
“Обратный”  ...  –  тоже ... уважаю:
Когда ... всё  лишнее ... выходит...
 

Приятен  мне  и  тот,  и  этот
Процесс   (без  всякого  мученья!).
Я  повторяю  вам,   МОЙ   МЕТОД:
Любите   ВСЁ,   без  исключенья!


Ход  жизни   ЦИКЛ   определяет:
Работа  –  дом  –  опять  работа...;
Еда  –  туда-сюда  “мелькает”...;
Пьёшь  пиво  –  тянет ... за  ворОта...


Цикличны  жизни  проявленья!
Круговорот  веществ  в  природе:
Читаю  ГЕгеля  творенья,
А ...  из  меня ...  –  “стихи”  выходят!



...