Лимпопошка

Ирланда
Жил был, да жил да был Лимпопошка,
В отдельном домище по прозванью КАРТОШКА.
"Каша-малаша, Ох, устал...!"
- Говорил Лимпопошка,
Когда ходил в лес за картошкой.
Бабочку ловил метлою,
Мышь давил баржою.
В сите носил воду
И не было ему домой и ходу.
Стоял он у речки
И ждал пока мама крикнет ему с крылечка:
"Иди-ка ты домой,
Да у речки ты долго не стой,
Торопись, торопись,
Да водой не подавись!"
Домой возвратился с пустым ситом,
Уж отец сказал:
"Ты будешь битым".
У них была такая поговорка:
ЧЕГО НОСИТЬ В СИТЕ ВОДУ БЕЗ ТОЛКУ.
Корову закинул на крышу
И сказал на весь город ТИШЕ!.
Как же можно сказать ТИШЕ,
Если корова проснётся от шороха мыши.
Сено носил на крышу
И звал с собой дядюшку Мишу.
Хоть он и трудился,
Да сам в кровь и разбился.
А мама с папулей кричали,
Но дошли до того,
Что с коровой его обвенчали
Свадьбу пировали,
А утро до вечера спали.

1993 год (8 лет)