Холодом целуем вечера

Даша Май
Кричали птицы, улетая вдаль. – Тоскую.
В коротком страхе небо хмурилось. – Живу.
Да, я ругалась на любовь свою пустую.
Но лишь во сне. И нет ни слова – наяву.

Дрожали свечи в незатопленной квартире.
Шумели ветви в одиноком ноябре. –
Он, как ребенок, потерялся в этом мире.
И до сих пор идут дожди – как в сентябре.

Тянулись руки к нераскрывшимся объятьям.
Но не жалели их проклятые ветра.
Ища любовь в других, - вверяемся распятьям.
Не веря, - холодом целуем вечера.

Шептали речи, обещая сладость боли.
Касались губы – в предвещании беды.
Но я ушла. – Ведь мне не нужно это боле.
И мне плевать, куда ведут эти следы.

Кричали птицы, улетая вдаль. – Тоскую.
В коротком страхе небо хмурилось. – Живу.
Да, я ругаюсь на любовь свою пустую.
Но лишь во сне. И нет ни слова – наяву.

04.12.11