След Ангела

Михаил Антипов
След Ангела остыл
В замедленном саду,
Где осень так
Кристальна невесома.
Едва-едва,
Задев листву дыханьем крыл,
Прозрачность стен
Простуженного дома.

Исчез в ночи,
Как будто насовсем,
Без слов, на ощупь
В зимний холод приближенья.
Рябины вкус,
Взгляд на границе декабря,
Хрустальный иней
На губах забвенья.

А ты рыдал,
Смеялся и шутил,
Сходил с ума,
Играл пером в ладони.
Бежал за Ним
И что-то говорил,
Боясь так близко
Подойти к иконе...

След Ангела простыл
В замедленном саду,
Под шёпот ливней
В самом сердце листопада.
А может быть
Он никуда не уходил, 
А столько жизней
Был всегда с тобою рядом. 

             04.12.11.