Зима

Фили-Грань
Начало декабря – Зима берёт разбег
Откуда-то из синезвёздной кручи,
И вслед её саням летит весёлый снег –
Сугроб на крышу дома нахлобучить.

И солнце, и мороз! Как надо – «два в одном» –
Реклама нашим далям неоглядным!
Гирлянда снегирей на ветке за окном
Наш дворик сразу делает нарядным.

Румяный карапуз пичугам от щедрот
Из форточки бросает хлеба крошки.
А снег идёт, идёт! И ты придёшь вот-вот –
Уже поют под каблучком дорожки.

Деревья и кусты – в парадных кружевах,
Слепяще белых и крахмально-жёстких.
А небо! Феи снов, наверно впопыхах,
Рассыпали по небу смех и блёстки.

Мы встретим Новый год, и встретим Рождество,
В России, дома, – где б нас ни носило!
Красавица-Зима! За сказки волшебство –
Земной поклон, сердечное спасибо!
_______________

Художник Л. Малышева, "У леса на опушке"