Грезы

Геннадий Аверченко
Я не смог уберечь свое зыбкое счастье
Пусть расскажет о том этот маленький стих
И теперь у судьбы пребываю во власти
Остается смотреть на успехи других

Не поймал я за хвост в этой жизни жар-птицу
И не слышал давно уже трель соловья
Из ладоней своих выпускаю синицу
Может быть повезет мне поймать журавля