Поэт в России

Галина Константиновна Высоцкая
Галина К.В.

Россия!
Древняя, Святая!
Язычество в крови мешая,
Ты православила, вершила,
Как стало,что корней
Себя лишила.

Твоих поэтов
Убивали,
Травили,
Душу вырывали.
Как терпеливо
Ты сносила
Уход их в Вечность.

Приносила,
Как дар и жертву,
На алтарь.
Всегда так было
И сейчас, как встарь,
Высоцкого не пощадила
И даже пострашней -
Срубила.

Галина К.В.