Мечта

Столярова Людмила
Жизнь протекала быстрою рекою,
За днями лихо проносились дни.
Душа моя, не знавшая покоя,
Жила мечтой об истинной любви.
 
Как водится, пустые ожиданья
Быстрее гасят радость бытия.
И ожидало разочарованье
В стремленье том наивную меня.
 
И вот однажды в горькую минуту
Дорожкой слез взывала к небесам.
Чтоб погасить души мятежной смуту,
Ко мне с небес явился ангел сам.
 
Он протянул ко мне свою десницу,
Осуществится, мол, мечта твоя.
Держал в руке обычную синицу,
А я искала в небе журавля.
 
Прости меня за то, мой милый ангел,
Живу мечтой, не стоящей гроша.
Милее в небе призрачный журавлик,
Все жду его, синиц вокруг смеша.