Памяти Беллы Ахмадулиной

Марина Владимировна Трофимова
Стихи её -  осенняя прохлада,
И знойность, и дыханье января.
Стихи-дожди, стихи – цветенье сада.
Ветра – стихи. И всё не зря, не зря…

 Плетёт рассвет дорогу сонным звёздам,
С секундой каждой крепнет в вечность нить.
Я выйду проводить. И будет поздно
Искать на небе сумрачную зыбь.

Зачем стою и думаю о чуде?
Поэт ушёл, так много вверив нам…
Грустит зима, грустят чужие люди,
И тысячи вопросов по сердцам,

Как по карманам  спрятаны до срока,
И ждут свою нетленную  строку.
Слова…слова… – и вот не одиноко,
Слова… слова… -  и прочь гоню тоску.

Уходит день за дальние пределы,
Истратившись, устав и заболев.
Но имя - сказка, имя-песня -  «Белла» -
Останется навеки на земле.