В музее-квартире Ф. М. Достоевского

Студенцова Ольга Андреевна
Есть жизнь.
Я в этой жизни -- только гость,
как в той квартире,
на углу Кузнечного.
Стоит в углу нетронутая трость.
Лежат игрушки.
Отголоски вечного,
не пройденного душами пути...
Есть чья-то жизнь.
В ней хочется быть важным,
с кем можно рядом за руку идти.
Кого встречает человек однажды.
Так кто я здесь?
Случайный гость?
Скажи!
Не очень нужный...
Не всегда желанный...
Смешались сердца боль и миражи.
Такой декабрь.
Тёплый и туманный...
 


Санкт-Петербург