Я летом спал на сеновале...

Сергей Исламов
Я летом спал на сеновале
И только влез на сеновал
Тут отец с маманей встали
Значит я свое поспал.
 Слышу, отец из дома вышел
 К сеновалу подошел
 Он дважды был под этой крышей,
 Но меня там не нашел.
А я вроде как спросонья
Простонал себе под нос,
А отец-"Вставай засоня
Пора ехать на покос".
 Быстренько штаны меняю
 И рубаху в петухах
 Что попроще одеваю
 шесть секунд и на ногах.
Мать с издевкой-"Ты как солдатик.
Ну и как тебе спалось?"
Хорошо,говорю, не то,что в хате
Руки шире,ноги врозь.
 Молока попил,умылся
 пора лошадь запрягать.
 А куда же Мишка смылся
 Что-то братки не видать.
Будет он у нас ученый
Поехал он чтоб поступить
На ЖД.ЖД вагоны
По стране будет водить.
 Поехал он с Козловым Вовкой
 На железные пути
 Здесь у нас в селе Еловке
 Кого хошь, смогешь найти.
Сорок восемь трактористов,
Двадцать девять шоферов.
Только это много слишком
На всех не хватит тракторов.
 тракторист зимою скотник
 или школьный кочегар
 он и столяр он и плотник
  у него на всё есть дар.
Выпивают понемногу,
 А как зимою там не пить,
 Чтоб не отморозить ноги,
 Спину чтоб не застудить.
То бывало так нагреют
Свою душу добела
А потом три дня болеют
Их изнутри изжега жгла.
 Все бывало и не редко.
 А новости на три села
 И Еловская разведка
 В деревню новость принесла.
А был в деревне и свой спутник
Спутник здесь и уже там
И все новости разносит
Местный спутник по дворам.
 Все покажет,все расскажет
 Если надо объяснит
 Знает все, и знает даже
 У кого и что болит.
Кто жил в Еловке в наше время
Понимает о ком речь
Память нужно будоражить
Чтоб все в памяти сберечь.
 Как помочь селу родному
 Чем внимание привлечь
 Все до боли в нем знакомо
 И вокруг родная речь.
Помоги своей деревне
Помоги подняться ей
"Ножки Буша"все же хуже
Доморощенных курей.
 Подними свой взор к деревне
 Комерсант и президент
 Ведь голод города погубит
 Коль не станет деревень.