Желтых листьев прощальный вальс

Максим Тиц
Я сижу у окна - дождь,
Мне играет сегодня  блюз.
По стеклу пальцы капель - дробь,
Дождь смывает печали груз.

Желтых листьев прощальный вальс
Осень машет клена рукой.
По стеклу вновь струится дождь
В душу мне вливая покой.

Размывается суета
Словно пыль на стекле дождем
Я и осень молчим сейчас
Хорошо мне с нею вдвоем.

Я уйду в пелену дождя,
Словно в старое немое кино.
Исказит очертанья дождь.
Не допитым осталось вино...