Морозно, солнечно и одиноко

Лидия Оганесян
Морозно, солнечно и одиноко.
И одиночество сквозит из окон,
И вид печальный обрела округа,
Тепло теряя, как теряя друга.
А север мне в лицо свои порывы
бросает ветром так нетерпеливо
и выдувает негу и тепло,
и завывает холодно и зло.
А солнце бутафорское не греет,
и поселяется внутри неверье.
И все во мне как будто засыпает
и будет ждать весны, когда растает
тот снег, который выпасть не спешит,
лишь ветер остужает глубь души.