С тобой исчез огромный мир...

Галина Свириденкова
С тобой исчез огромный мир
Любви, надежд, очарований
И я опять бреду – кумир
В тенётах низменных желаний.
Я понял, нет, я угадал,
Как тень последнего листочка
Поднимет вдруг девятый вал
И наконец поставит точку.
Не воскресить, не повернуть
С дороги ада, так известной...
Темно, и наплывает жуть,
И смерть любовницей прелестной
Мне отпускает тормоза
К огням прощального салюта,
А в небесах – твои глаза...
И лишь в последнюю минуту
Осознаю, что всё не так,
Что рано рвать земные нити!
Но катится судьбы пятак
По кругу...Замкнутость событий...


Я- к тем, кто силится принять,
Переиграть черту событий-
Листочек жив, вернись опять
В мечту, оставь окно открытым
В огромный мир, где есть печаль,
Есть время не рядиться в маски,
А покорять иную даль
И верить-- в чудеса... и краски...

2011 ноябрь