Ночная прогулка по крышам

Максим Крутиков
Я ночью из дома вышел,
Я ночью прошёл по крышам,
Небесную пыль собрав,
Вдохнув запах звёздных трав.

Я ночью из дома вышел,
Я ночью прошёл по крышам,
Чуть в саже от труб каминных,
Чуть в соре от сплетен гостиных.

Я ночью из дома вышел,
Я ночью прошёл по крышам
Города средневекового,
Странного и нестрогого.

Я ночью из дома вышел,
Я ночью прошёл по крышам.
И ночь задержала свой ход,
И небо рассвета ждёт.