В стуже зимней темноты

Виктор Сталь
Шар земной влетает в лузу
Зимней серой стылой мглы,
Звездную накинув блузу
Небесам из-под полы.
Вечер дряблою походкой
Оставляет тенью след,
И луна на небе стопкой
Измеряет интеллект
Одинокого поэта
В коммуналке за столом,
Изгибая нить сюжета
Без усилий на излом.
Нет конца и нет начала
У шеренг застылых строк,
Очевидно интервала
Ритма отыскать не смог.
Не хватает слову храма
Для душевной чистоты.
Растворилась панорама
В стуже зимней темноты,
Что сковать готова музу
В ледяные кандалы…
Шар земной влетает в лузу
Стылой непроглядной мглы.

Фото: IRINA BIRIOUKOV