Спаленка

Настя Каменская
прозрачен воздух спаленки моей
я снова здесь я стану у дверей
вдохну тебя знакомое пространство

отсюда в тайны бунинских аллей
я уносилась светом фонарей
чтобы сказать безадресности здравствуй


я не боялась растерять свой бег
мне ангелы играли на трубе
в местах где у земли ломался панцирь

не уронив рассудок к ворожбе
я на груди сжимала оберег
взволнованная  длительностью странствий.


казалось быть одною нет причин
радушны лабиринты паутин
опутавшие время беспристрастно

в безадресном потоке тишины
аллеи возбуждающе-темны
но всё же ими следовать напрасно

            
и вот я снова в спаленке своей
где виден свет минувших фонарей
оставившая глупые соблазны

мятежна как распахнутая дверь
как прежде  только ставшая взрослей
и счастлива в ответ услышать здравствуй