Луна и месяц

Елена Башина
Луна и месяц повстречались
На темном небе в вышине!
Всю ночь на облаках качались,
И были счастливы вполне!

Мелодия любви звучала,
И звезды слились в хоровод!
Когда Вселенная венчала
Их пару, глядя в небосвод!

И Млечный путь манил до Солнца,
Союз больших ночных Светил!
Сатурн в подарок отдал кольца,
Но День сей праздник омрачил!

Так повелось уж в мире этом,
Что в небе правила свои,
Днем Солнце управляет светом!
И звезд не светят фонари!

Лишь в темноте, лишь только ночью,
Украдкой видятся они,
И убеждаются воочью,
Как долги и унылы дни!