Не беда, что пришли холода...

Татьяна Кувичинская
Не беда, что пришли холода,
Вот беда, что дровишек мало,
Что далече от хаты вода,
И ходить я за ней устала.

Не беда, что не пишет сын,
Мне письма не прочесть, не вижу,
Он то сам на чужбине один,
Вот бы жил он ко мне поближе.

Только ласковый, старый кот
Утешает меня как может.
Не беда, что он лишний рот,
Ведь вдвоем веселее все же.

За окном завывает метель,
В белый саван земля одета...
Греет кот ледяную постель,
Как и я, ожидая лета...