Куча - Басня

Татьяна Растопчина
Во дворе лежала КУЧА,
С каждым днём росла всё круче,
Знали жители: «Сюда
Хлам выбрасывать нельзя!»
Только толку было мало,
С каждым днём лишь прибывала.
Очень КУЧА стала гордой…
Знала КУЧА очень твёрдо,
Редко  кто меня пройдёт,
Не посмотрит, обойдёт.
Наперёд сказать могла:
«Этот смотрит на дрова!»
Кто кашпо возьмет, кто рейку,
Кто пластинки, а кто лейку.
Разные предметы
Попадались с лета.
Тут решили жители –
Местные правители:
«Кучу эту разобрать!»
Повернулось время вспять.
Тут взгрустнула КУЧА:
«Раньше было лучше…»
Разобрали КУЧУ, вот…
Мусор не несёт народ.
Управленье дома.
Вам сиё знакомо?
А мораль здесь такова:
Мусор наш! И все правА!
Ведь за  всё на свете
Сами мы в ответе!
Где-то видим мы соринку,
Где – то КУЧИ - НЕВИДИМКИ!

05.12.11 г.

Фото из ИНТЕРНЕТА