О вопросах

Борис Артюхин
От невежества или от страха
Бьетесь мухой о стекла окна.
Что-то, где-то, кому-то, как-то,
Почему и зачем, когда?
От вопросов мозги распухли
И ответы еще сложней.
Отчего-то вам почему-то
Думать правильно все тяжелей.
Зарываясь в рутину полно,
Не пытаясь выход найти.
С кем-то, как-то из неоткуда? -
И с ума так можно сойти.
И стоя на задворках счастья,
Не забыв поделиться им.
Для чего, почему-то, как-то
Задаете вопросы другим.
Все стучите в двери глухие,
А засов на душе закрыт.
Вы гоните мысли плохие –
День, что прожит, уже забыт…