Мадонна

Катерина Ларкина
Лик Мадонны несравненен:
Глаза, улыбка… Так легка
Она в своих одеждах белых,
На мир взирает свысока.

В ее глазах и смех, и радость,
И в то же время боль, любовь,
Разлука, слезы, сладость
Каких-то будущих мечтаний…
Все в лике, в чудных очертаниях…

Ее одежды неземные
Подчеркивают легкий стан…
Она – богиня, краса мира,
И есть как будто здесь и там…

Ее улыбка – просто чудо:
Загадочность и чистота…
Ее портрет я не забуду:
Таинственная красота!
                К.Ларкина,2002