Люди

Леон Файт
Измеряем мы мили часами.
Измеряем водою минуты.
Развлекаемся пошлыми снами,
Отдаем свое сердце кому-то.

Мы находим изъян в манекене,
На зеркальную гладь грешим - ложь.
Мы боимся при свете в постели,
Без раздумий ложимся под нож.

Густим краски привычным вниманьем,
Замечать не привыкли луны.
Прикрываем своим пониманьем,
Что в реальности просто глупы.

Мы печалим любые сомненья,
Не хотим в них проверить урок.
Наше счастье - во сне и забвеньи,
Но у нас слишком короток срок.

Не хотим признавать, что ошиблись,
И ошибки творим, как стихи.
Мы кричим, что мы просто влюбились,
Но на самом же деле - глухи.

Наша жизнь протекает бездумно,
И ведет себя хуже костра.
В неумелых руках - слишком умно,
А в умелых - до скуки проста.

16.54. 4.12.11